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29 de julho: Dia da Lasanha

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29 de julho: Dia da Lasanha

Lasanha de Porpetinhas

Quem nunca experimentou uma deliciosa lasanha? Desde a chegada dos imigrantes italianos no Brasil, o prato passou a ganhar popularidade com diversas camadas de sabores, recheios e molhos variados, contudo, a massa fresca surgiu em Nápoles, na Itália, no início do século XIV com apresentação em tiras fininhas e recheio de queijo.

Com a chegada do inverno, a massa garante ainda mais charme aos encontros de família e a outros tantos momentos especiais. Para despertar os sabores da vida e inspirar novas e boas histórias para contar, Isabela celebra o Dia dessa iguaria (29 de julho) com duas sugestões de receitas em versões variadas: Lasanha de Porpetinhas com molho vermelho e Lasanha Parisiense, com molho branco.

Com a união de carne moída e mix de queijos, a Lasanha de Porpetinhas é um clássico com rendimento de até 12 pedaços, já a versão Parisiense vem com presunto, muçarela e toda a cremosidade do requeijão, com tempo de preparo rápido e rendimento de até 6 porções. Escolha a sua massa favorita, combine-a com um vinho ou a bebida de sua preferência e aproveite.

Confira o passo a passo a seguir.

Lasanha de Porpetinhas

 

Ingredientes:

Para as porpetinhas

  • 1kg de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo pequeno
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Para montar a lasanha

  • 3 litros de molho de tomate
  • 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
  • 400g de muçarela fatiada
  • 250g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Porpetinhas

– Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.

– Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Lasanha

– Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Lasanha Parisiense

 

Ingredientes:

Molho

  • 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

Lasanha

  • 1 embalagem de Lasanha Isabela (500 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
  • 350 g de presunto fatiado
  • 350 g de muçarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Molho

– Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.

Lasanha

– Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 5 minutos

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