A Pizza Prime, rede de pizzarias 100% brasileira, selecionou cinco sabores do seu cardápio e alguns rótulos que vão ajudar os amantes da boa e velha redonda a fazer a harmonização perfeita. Afinal, nada mais adequado do que saborear a melhor pizza paulistana acompanhado de uma boa taça de vinho.
Marguerita e Sangiovese: os leves taninos, a boa acidez e o delicado toque frutado dos vinhos produzidos com a uva italiana Sangiovese combinam perfeitamente com as pizzas marguerita, muçarela e até mesmo com a de calabresa, caso não seja apimentada.
Pepperoni e Cabernet Sauvignon: por ser um sabor muito picante, a pizza de pepperoni harmoniza muito bem com as uvas Cabernet Sauvignon, já que têm notas frutadas em seu aroma e taninos firmes (que ajudam a limpar o paladar).
Quatro Queijos e Chardonnay: a acidez do Chardonnay é perfeita para suavizar a intensidade de sabores da pizza de Quatro Queijos.
Portuguesa e Merlot: a pizza portuguesa é um dos sabores mais difíceis de harmonizar, já que é recheada com ingredientes completamente diferentes. Nesse caso, os vinhos feitos com a uva Merlot, com médio corpo e taninos macios, são os mais indicados.
Frango com Catupiry e Pinot Noir: para muitos, a mistura de frango com catupiry é a melhor já inventada. Para preservar esse sabor maravilhoso, os vinhos mais indicados são os produzidos com a uva Pinot Noir, já que tem corpo e acidez leves.