Todo brasileiro tem em sua mesa uma farofa que combina perfeitamente com qualquer tipo de refeição, desde o tradicional churrasco até um simples arroz com feijão ou uma moqueca vegana. Além de trazer um sabor único no dia a dia, as farofas, da Uni Alimentos, também são um complemento nutritivo com base de óleo de algodão, sem conservantes, sem glúten e sem gordura trans, permitindo uma refeição rica em nutrientes, como: vitamina E e ômega 3.
Produzidas a partir de ingredientes selecionados, as Farofas da Fazenda, da Uni Alimentos, são produtos premiums e gourmets disponíveis em quatro sabores: Farofa Tradicional com Cebola, de Galeto com Lemon Pepper, de Soja com Chimichurri e de Costelinha com Barbecue, todas carregam aromas e paladares nostálgicos, típicos de uma fazenda.
A ideia de investir e inovar na produção deste alimento, surgiu dentro da casa de um dos sócios da empresa, Vagner Gomes, que diariamente ouvia seu pai se queixar sobre a falta de qualidade e opções saudáveis de farofa. “Meu pai sempre chegava em casa com um monte de farofa na mão. Testou praticamente todas que estão disponíveis nas gôndolas, mas sempre reclamava que não achava farofa boa, que eram muito salgadas, ou muito secas, ou muito calóricas, sempre um motivo. Então pensei: porque não trazer farofas para a Uni Alimentos, mas com diferenciais nos sabores e com o foco na saudabilidade?”, explica o empreendedor.
Seguindo os padrões dos produtos e linhas da Uni Alimentos, todas as farofas são isentas de glúten e de conservantes, além de serem uma ótima opção de carboidrato, capaz de substituir diferentes alimentos durante as refeições, como por exemplo, a família da batata. “Nossa ideia não é oferecer mais uma opção de farofas nas gôndolas e sim um produto diferente com qualidade nutricional que ajuda na alimentação do dia a dia, inclusive aos que têm restrições como os celíacos”, finaliza Gomes.