Este Muffin de Banana com Aveia é inexplicável! Fácil de ser preparado, leva poucos ingredientes, é muito versátil e uma ótima opção para lanches, café da manhã ou doce saudável. É vegano e sem glúten. Um dos grandes protagonistas dessa receita é a bebida Caju+Para da A Tal da Castanha, elaborada apenas com apenas três ingredientes: água, amêndoa de castanha de caju orgânica e castanha do pará. A receita é uma sugestão do chef Rodrigo Albano.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte 10 formas de muffins. Reserve. Em um recipiente, amasse uma banana bem madura até virar um purê.Adicione, então, a pasta de castanhas, o fermento em pó, o sal e o leite vegetal da A Tal da Castanha e misture bem. Queremos que fique bem homogêneo. Em seguida, incorpore a aveia (ou farinha) em flocos grossos e as castanhas . Misture. Distribua a massa igualmente em 10 forminhas de muffins reservada. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados. Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.