• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Espaguete com Molho Bolonhesa Vegan

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Espaguete com Molho Bolonhesa Vegan
Açougue Vegano
19 de abril de 2021
Personal shopper
20 de abril de 2021

Espaguete com Molho Bolonhesa Vegan

Aprenda como fazer Espaguete com Molho Bolonhesa Vegan. A receita é da influenciadora Patricia Helu que é especialista em alimentação saudável e vegana. O preparo é dividido por etapas, por isso reserve um tempo na cozinha.

Na receita usamos a bebida Original da A Tal da Castanha que possui lista de ingredientes reduzida, sendo feito apenas com amêndoas de castanha de caju e água. O produto substitui o leite de origem animal em todos os preparos dentro da cozinha. A Castanha de Caju Crua Orgânica também aparece por se tratar de um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais. Confira o passo a passo abaixo:

Para a massa:

  • 500 g de espaguete de quinoa;
  • 1 pacote de tempeh orgânico (200 g);
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 1 cebola finamente picada;
  • 1 a 2 colheres (chá) de sal de especiarias;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • ½ colher (sopa) de ervas secas (orégano, tomilho, sálvia, salsinha);
  • 1 porção de molho de tomate.

Para o creme:

  • 80 g de Castanha de Caju Crua Orgânica da A Tal da Castanha;
  • 1 ½ colher (sopa) de melado de cana ou 2 tâmaras medjool sem caroço;
  • 2 colheres (chá) de sal marinho;
  • 2 xícaras (chá) da bebida Original da A Tal da Castanha;
  • 5 gotas de tabasco ou outra pimenta de sua preferência;
  • 1 a 2 colheres de sopa de missô claro;
  • ½ dente de alho pequeno ou 1 colher de sopa de pasta de alho.

Outros: 

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (merlot é uma ótima opção);
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó.

Para finalizar: 

  • um punhado de cebolinha-francesa finamente picada;
  • sal rosa;
  • “parmesão” vegano pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

Esfarele o tempeh, deixando-o moído em pedaços pequenos. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio. Quando estiver quente, refogue o alho até dourar, então adicione a cebola e deixe cozinhar, refogando sempre, por pelo menos 10 minutos. Ao final, adicione as ervas e as especiarias. Enquanto isso, despeje um fio de azeite em uma frigideira grande. Sele o tempeh em fogo bem alto, deixando-o levemente torrado. Faça isso quando a cebola já estiver começando a caramelizar (depois de 8 minutos). Após selado, adicione o tempeh ao refogado. Mexa rapidamente e adicione o vinho.

Coloque o molho de tomate, e abaixe o fogo, deixe o molho curtindo. Se gostar de um molho mais cremoso, prepare o creme que é opcional: Escorra a água do tofu, corte em cubos e bata com os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Incorpore na panela do molho.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio para baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo de tempos em tempos. Se puder, deixe por 1 hora ou até mais. Se necessário, vá adicionando água quente ou caldo de legumes e mexendo de vez em quando para não grudar.

Quando chegar à textura desejada — com caldo, porém não muito líquido —, adicione o cacau e ajuste os temperos. A ideia é que o molho incorpore bem à massa mas que ainda fiquem pedaços. Em seguida, adicione a cebolinha-francesa apenas antes de servir.

Ponha o macarrão para cozinhar (leia a seção de dicas sobre o ponto perfeito que vem a seguir). Tire do fogo um minuto antes, para ficar al dente, sem cozinhar demais. Quando estiver pronto, coloque o molho, finalize com ervas frescas e bastante pimenta-do-reino moída na hora, adicione um fio de azeite e capriche no parmesão vegano. Sirva imediatamente em um refratário ou prato pré-aquecido com água fervente para manter quente a temperatura do macarrão.

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital