Na cozinha, a arte de cozinhar acontece quando diversos elementos são incluídos, resultando em uma experiência única de sabor. Além de prático, o macarrão pode ser incrementado com proteínas e molhos, capazes de criar uma experiência inesquecível. E nada melhor para acompanhar uma massa caprichada que um vinho capaz de acentuar o sabor da refeição!
Para te ajudar a entender o corte ideal para cada molho e o tipo de vinho ideal para o acompanhamento, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina as melhores harmonizações.Mas, é claro, você pode optar por outras combinações de sua preferência! Confira:
Agora que você aprendeu algumas dicas para harmonizar massas com molhos e vinhos, que tal colocar literalmente a mão na massa e caprichar em um cardápio especial? Para isso, a Adria ensina como preparar o Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça. Vale ressaltar que as dicas acima são referências de combinações que funcionam super bem. Mas cada um pode usar a criatividade e seus gostos pessoais para dar origem à novas harmonizações.
Confira a receita completa e se surpreenda com o sabor:
Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça
Ingredientes:
1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria
400g de salmão
3 dentes de alho picados
Suco e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes em cubos
1 maço de brócolis sem os talos
1 xícara (chá) de castanha do para triturada
1 xícara (chá) de linhaça torrada
Sal e ervas finas a gosto
Queijo parmesão a gosto
Molho de Nata:
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
500g de nata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e noz moscada gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o salmão:
– Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.
– Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Molho de nata:
– Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
– Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para,a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções