Nos dias frios, nada é melhor do que uma deliciosa sopa quentinha, com sabores que combinam com o clima e deixam o coração e o paladar aquecidos. O segredo das sopas está nos detalhes, seja o tempero ou aqueles elementos-chave que tornam a experiência ainda melhor.
Por isso, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina cinco dicas para realçar o sabor das sopas. Confira:
Agora que você já aprendeu dicas fundamentais para preparar sopas, aprenda com Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, como fazer Sopa de Cebola Gratinada e Creme de Abóbora. Hmmmm! Confira as receitas completas abaixo.
Sopa de Cebola Gratinada
Ingredientes
1 pacote de Adria Torrada Light
10 cebolas brancas fatiadas finamente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 litros de água
Sal a gosto
200 g de queijo tipo gruyère ralado
Ramos de tomilho para decorar
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira larga, refogue as cebolas com manteiga e óleo de canola.
– Doure-as muito bem até que estejam caramelizadas. Acrescente, então, a água e o sal. Deixe reduzir um pouco.
– Coloque em cumbucas individuais e posicione uma torrada em cada cumbuca com sopa e salpique uma generosa porção de queijo gruyère ralado.
– Leve ao forno para gratinar.
– Decore com tomilho fresco.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Creme de Abóbora
Ingredientes
½ embalagem deMacarrão Conchinha Adria
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê.
– Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
– Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos