A estação mais fria do ano chegou ao Brasil e permanece até 22 de setembro. Durante o inverno, as pessoas aproveitam para saborear pratos mais elaborados como sopas e fondues. Já as bebidas ganham ingredientes inusitados, que são ideais para serem saboreados durante esse período, como chocolate e café. Para quem quer aproveitar o inverno e preparar drinks que são a cara dessa estação, o bartender parceiro da Kalvelage Distillery, Gabriel Saragó, explica o passo a passo de receitas que irão surpreender o paladar de quem provar, confira:
Expresso Martini
Ingredientes
50 ml de Vodka;
10 ml de Licor de café;
50 ml de café expresso;
3 grãos de café;
Gelo
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo, coloque os ingredientes e agite bastante. Depois, é só coar em uma taça de coquetel e decorar com os grãos de café.
Irish Coffee com vodka
Ingredientes
45 ml de vodka;
120 ml de café;
30 ml de creme de leite batido
Modo de preparo
Junte a vodka e o café quente recém coado em uma taça. Bata o creme de leite e coloque por cima, para criar uma camada. Coloque um pouco de pó ou grãos de café para enfeitar.
Fashion Moscow Mule
Ingredientes
50 ml de Vodka;
100 ml de Soda de Gengibre;
20 ml Xarope Cítrico de Mel;
Espuma de Laranja;
Canela ralada
Ingredientes espuma de laranja
Dois copos de suco de laranja;
½ envelope de gelatina sem sabor (dissolvida em 1/2 xícara de água quente);
1 copo de açúcar;
1 lata de creme de leite
Modo de preparo espuma de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.
Modo de preparo Fashion Moscow Mule
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto a espuma e a canela e misture bem. Depois, coe em uma caneca de cobre com gelo e coloque a espuma de laranja e a canela.