Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de cacau” presente no cardápio do resort.
Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão para os dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
Para a Terrine
- 500g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga
- 6 ovos
- 4 colheres de sobremesa de açúcar
- 6 colheres de sobremesa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Derreter o chocolate com a manteiga no banho maria
- Bater os ovos na batedeira, juntar o açúcar, acrescentar ao chocolate derretido
- Peneirar a farinha e juntar ao restante da mistura e mexer
- Untar uma forma de terrine com manteiga e farinha de trigo
- Assar a 150° por 40 minutos
Rendimento: 12 fatias
Para a Calda
- 500 g de frutas vermelhas congeladas
- 300 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 limão
Modo de Preparo
- Juntar todos os ingredientes com o suco do limão e ferver por 10 minutos
- Bater metade da calda no liquidificador
Para o Sorvete
- 1 kg polpa de cacau
- 500 ml creme de leite fresco
- 200g de açúcar
- 50g de glucose
- 5g de emulsificante
- 20g de liga neutra
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador
- Colocar no refrigerador por duas horas
- Bater na batedeira e voltar ao refrigerador até endurecer
Dica: Sirva a terrine quente