Que tal surpreender a família à mesa neste 15 de novembro, data em que é comemorada a Proclamação da República? Feriado prolongado é a ocasião perfeita para preparar pratos deliciosos para toda a família. Pensando nisto, Mimoo, marca de alimentos saborosos e que cabem no bolso, traz hoje duas receitas.
O prato principal é o Arroz de Forno Mimoo, que leva Manteiga sem Sal e Queijo Ralado Mimoo em uma receita cremosa e muito saborosa. Como sobremesa, a sugestão é a Torta Gelada de Limão, um doce tradicional, que promete agradar a todos.
Confira abaixo o modo de preparo:
Arroz de Forno Mimoo
Ingredientes
2 colheres de sopa de Manteiga Mimoo sem Sal
½ xícara de chá de Queijo Ralado Mimoo
2 ovos
4 xícaras de chá de arroz cozido
½ colher de chá de noz-moscada ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
– Coloque as colheres de sopa de Manteiga Mimoo sem Sal em um refratário e leve ao forno por, aproximadamente, 1 minuto ou até derreter.
– Em seguida, adicione os ovos e o Queijo Ralado Mimoo, misturando bem. Acrescente o arroz, o noz-moscada e a pimenta. Vá acrescentando o sal aos poucos
– Cubra o refratário com filme plástico, fazendo furos ao longo da superfície. Leve ao forno em potência média por 5 minutos.
– Retire o filme plástico e polvilhe o Queijo Ralado Mimoo.
Torta Gelada de Limão
Ingredientes
60 g de Manteiga Mimoo sem Sal derretida
100 g de biscoito doce de maizena
2 latas de leite condensado
Raspas de limão
Suco de dois limões
2 caixinhas de creme de leite de 200 g
3 claras de ovo
2 claras em neve
¼ de xícara de açúcar
Modo de Preparo
– Bata todo o biscoito doce com um liquidificador até formar uma “farofa” bem fina.
– Adicione toda a Manteiga Mimoo sem Sal e continue batendo.
– Após bater, despeje a massa em uma forma redonda de forma removível, “encaixando” a massa na forma com as mãos. Reserve.
– Em uma tigela separada, adicione uma caixinha de creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e, por fim, as raspas de limão e misture bem.
– Adicione as 3 claras de ovo na mistura e mexa delicadamente, até incorporar
– Despeje essa mistura na forma redonda com a massa e leve tudo ao congelador
– Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione lentamente o açúcar, até alcançar o ponto de merengue.
– Após alcançar o ponto, adicione a caixinha de creme de leite com muita calma, sempre mexendo com o auxílio de um fouet.
– Retire a massa do congelador, adicione o merengue por cima do creme de limão e leve de volta ao congelador por 3 horas
– Após as 3 horas, é só servir.