Que tal aproveitar a oportunidade de descanso para investir um tempinho na cozinha e oferecer pratos com diferença e sabor para toda a família? Em 15 de novembro, é comemorado o Dia da Proclamação da República no Brasil. A data representa a transição brasileira como colônia portuguesa para um país democrático, com a sua própria identidade, assim como Vitarella. Por isso, a marca sugere um cardápio completo para celebrar em família.
A primeira receita é a tradicional Lasanha, feita com frango aos molhos branco e vermelho. A massa para Lasanha é a Speciale Vitarella 500g e a mistura dos dois molhos deixa o prato muito mais cremoso. A família inteira vai amar!
Como sobremesa, a sugestão é um Cheesecake de Morango, com um toque especial na massa: é feita com o Wafer Vitarella Morango. O sabor é surpreendente!
Confira abaixo o modo de preparo das duas receitas:
Lasanha de Frango aos Molhos Branco e Vermelho
Ingredientes
1 pacote de massa para Lasanha Speciale Vitarella 500g
1 kg Peito de frango
4 unidades tomates maduros
2 unidades cebolas pequenas
Coentro a gosto
5 unidades dentes de alho
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 talo de cebolinho
1 tablete de caldo de galinha
400 g de muçarela
300 g de presunto
1 pacote de queijo ralado
Azeite a gosto
1/2 unidades de limão
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de leite
200 ml de água
Modo de preparo
Prepare o frango
– Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher de sopa de vinagre e o suco de meio limão.
– Deixe no fogo por 15 minutos. Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo para apurar o tempero. Desfie o frango e reserve.
Prepare o recheio
– Rale 1 cebola em uma panela. Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a manteiga e o azeite.
– Acrescente 1 e 1/2 xícara de leite, mexa até ferver em fogo médio. Quando levantar fervura, acrescente 2 colheres de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.
– Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar. Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve. Este será o recheio da lasanha.
Prepare o molho branco:
– Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinho, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200 ml de água
– Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar.
– Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa:
– Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água. Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto.
– Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.
Prepare a lasanha:
– Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha.
– Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida. Em seguida, acrescente o recheio de frango. Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.
– Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto. Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.
Cheesecake de Morango
Ingredientes
Para a massa
4 embalagens de Biscoito Wafer Vitarella Morango 100g
3 colheres de sopa de margarina
Para o creme de queijo
450 g de cream cheese
3 xícaras de chantilly
4 colheres de sumo de limão
15 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor
8 colheres de sopa de água quente
Para a cobertura de gelatina
2 pacotes de gelatina sabor morango
½ xícara de água quente
½ xícara de água fria
1 caixa de morangos cortados ao meio
Morangos inteiros para decorar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
Prepare a massa
– Bata os biscoitos Wafer Sabor Morango Vitarella no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente a margarina formando uma massinha.
– Forre uma forma de fundo removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos.
– Retire e espere esfriar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Prepare o creme de queijo
– Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e a baunilha.
– Hidrate a gelatina incolor com a água quente e misture ao creme de queijo.
– Envolva no creme de queijo o chantilly.
– Coloque sobre a massa, cubra com papel filme e leve para geladeira por 2 horas.
Para cobertura de gelatina
– Despeje em uma tigela a gelatina de morango e junte com água quente. Misture até diluir a gelatina toda. Adicione a água fria e misture bem.
– Coloque sobre o creme de queijo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 horas.
– Decore com morangos cortados ao meio nas laterais e morangos inteiros no meio. Sirva.