Clássica, saborosa e única: existem diversos adjetivos para definir a cachaça. Quando se fala na origem da bebida, histórias e teorias acabam surgindo. Uma das mais recorrentes é de que ela surgiu por volta de 1532, em São Vicente, onde surgiram os primeiros engenhos de açúcar no Brasil. Por ser uma bebida tradicional, muita gente limita seu consumo como drink apenas à caipirinha. Porém, por ser versátil e combinar com diversos ingredientes, ela pode ser apreciada em drinks mais elaborados e nada convencionais.
Para quem quer explorar as possibilidades da cachaça, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica como preparar drinks fáceis e elaborados, confira:
Coquetel cachaça com café
Ingredientes
40ml de cachaça;
20ml de cachaça com canela Sassafrá;s
30ml Vermute Tinto;
7,5ml Café Cold Brew;
Gelo
Modo de Preparo:
Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione todos ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em uma taça previamente refrigerada. Finalize com a casca de laranja.
Macunaíma
Ingredientes
50ml de Cachaça Branca;
20ml Limão Tahiti;
20ml Xarope Simples;
7,5ml Fernet Branca
Modo de Preparo
Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira, bata com gelo por aproximadamente 10 segundos. Sirva coado com o auxílio de uma peneira para um copo com gelo.
Modo de preparo Xarope Simples
Em uma panela acrescente 200ml de água e deixe chegar ao ponto de fervura. Em seguida, acrescente 200g de açúcar refinado e mexa até diluir. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Validade: 14 dias mantendo sempre refrigerado.
Coquetel cachaça com vermute
Ingredientes
60ml de cachaça;
15ml Vermute Tinto;
15ml Vermute Seco;
02 Angostura Bitter
Modo de Preparo
Em um vidro mexedor, ou copo grande, adicione os ingredientes com gelo. Mexa por aproximadamente 16 segundos. Sirva coado em uma taça com gelo. Finalize com a casca de laranja.