Ter biscoitos na despensa é uma ótima alternativa para quando bate aquela fome repentina. Prontos para consumo, são práticos e podem ser utilizados em receitas doces ou salgadas. Para aproveitar ao máximo o sabor e evitar que murchem, existem alguns segredos. Ficou curioso? Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos no Brasil, trouxe três dicas para mantê-los sempre fresquinhos e saborosos. Confira:
Armazene corretamente: evite guardar biscoitos de tipos diferentes no mesmo pote para preservar a qualidade e o sabor original. Além disso, os melhores tipos de recipientes para guardá-los são os de plástico ou de alumínio.
Lacre o pote: Insira um pedaço de filme plástico entre a tampa e a abertura do recipiente para manter os biscoitos crocantes. Sempre que for abrir e fechar, certifique-se de que o filme plástico está preservado, sem rasgos. É importante deixá-lo bem selado à tampa do recipiente para garantir o resultado.
Congele-os: enrole os biscoitos em sacos plásticos, insira em um recipiente muito bem selado para preservar o sabor e coloque na geladeira. Na hora de consumi-los, coloque-os em um prato e deixe esquentar por cerca de 30 segundos no micro-ondas.
Depois de aprender truques de armazenamento, que tal uma receita feita com biscoito? Confira abaixo como preparar uma deliciosa Torta de biscoito Maria e Ganache de Café:
Torta de biscoito Maria e Ganache de Café
Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite
1/2 xícara de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 pacote de Biscoito Maria Tradicional Vitarella
1 colher de sopa de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
300 gramas de doce de leite
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate ao leite.
– Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
– Deixe este creme na geladeira até ficar firme.
– Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
– Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
– Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
– Adicione mais uma camada de biscoito e, em seguida, a mistura do creme de leite.
– Deixe gelar bem, na hora de servir, finalize com chocolate em pó.