Dia 11 de março é o Dia da Pipoca. E nada melhor do que celebrar a data com um bom filme, série na companhia de que a gente mais gosta, não é mesmo? Da Magrinha 100% Integral conta com duas linhas especiais de pipocas: estourada nos sabores Caramelo e Coco, Cacau, Natural e Manteiga e para microondas Cacau, Manteiga e Natural para alegrar seu dia. A pipoca é um dos lanches mais saudáveis e populares do mundo. Além de ter um sabor e crocância únicos, oferece nutrientes importantes que podem gerar uma variedade de benefícios à nossa saúde.
O que é pipoca?
A pipoca é um tipo especial de milho que “estala” quando exposta ao calor.No centro de cada grão está uma pequena quantidade de água, que se expande quando aquecida e eventualmente faz com que o grão exploda. O pedaço de pipoca mais antigo foi descoberto no Novo México e diz-se que tem mais de 5.000 anos. Com o passar dos anos, tornou-se cada vez mais popular. Especialmente durante a Grande Depressão porque era muito barato. Hoje, cerca de 500 milhões de kg são consumidos pelos americanos todos os anos, tornando-a o lanche mais popular da América em volume.
Muitas pessoas não sabem, mas a pipoca é um alimento de grão integral, o que a torna naturalmente rica em vários nutrientes importantes. Vários estudos relacionam o consumo regular de grãos inteiros a benefícios para a saúde, como a redução da inflamação e diminuição do risco de doenças crônicas não transmissíveis como as cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Teor de nutrientes de uma porção de 100 gramas de pipoca estourada:
Isso em um total de 387 calorias, 13 gramas de proteína, 78 gramas de carboidratos e 5 gramas de gordura. Esta porção também contém 15 gramas de fibra, que é extremamente alta, tornando a pipoca uma das melhores fontes de fibra do mundo!
A pipoca é rica em antioxidantes polifenóis. Os polifenóis são antioxidantes que ajudam a proteger nossas células dos danos dos radicais livres e estão associados a vários benefícios para a saúde, incluindo a melhora na circulação sanguínea, saúde digestiva e um risco reduzido de muitas doenças. Vários estudos também mostraram que os polifenóis podem reduzir o risco de câncer, incluindo câncer de próstata e de mama.
A pipoca é muito rica em fibras. De acordo com pesquisas, a fibra dietética pode reduzir o risco de muitas doenças como doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2. Também pode ajudar na manutenção do peso e promover uma melhor saúde digestiva. A ingestão diária recomendada de fibra é de no mínimo 25 gramas. No entanto, a maioria das pessoas está comendo muito menos do que isso. 100 gramas de pipoca contém 15 gramas de fibra, o que ajuda muito a satisfazer suas necessidades diárias de fibra. Ou seja: uma das melhores fontes de fibra do mundo!