O outono chega em 20 de março, marcado por temperaturas amenas e clima fresco. A estação representa a preparação para os dias mais frios que estão chegando, portanto, é ideal para receitas mais elaboradas, incluindo massas, sopas e caldos.
Para celebrar a chegada da nova estação, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere pratos que são a cara da estação.
A primeira sugestão é o Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta, uma delícia, com molho encorpado e sabor marcante. A sobremesa é impossível de resistir: a Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow, que harmoniza o azedinho do maracujá com o doce do marshmallow, que fica ainda melhor graças às crocantes Tortinhas de Chocolate da Adria. Aproveite e convide a família para degustar com uma boa conversa, afinal, a vida acontece nos detalhes.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Ingredientes
Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Sal a gosto
150 g de pancetta, em cubos pequenos
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Para a massa:
½ embalagem de Tortiglione Adria Grano Duro (250 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry®. Misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
– Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre papel-toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow
Ingredientes
1 embalagem de biscoito Tortinhas Chocolate Adria
1 colher (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de creme de leite
8 ovos
3 maracujás
1 embalagem de biscoito Maizena Adria
1 1/2 envelope de gelatina sem sabor
312g de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Modo de Preparo
– Comece preparando a massa.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Prepare a mousse de maracujá. Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve.
– Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme.
– Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.
– Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
– Despeje o mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Prepare o marshmallow.
– Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.- Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme.
– Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.
– Prepare a calda de maracujá. Em uma panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar e reserve.
– No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos