Temperaturas amenas e um clima fresco são características marcantes do outono. Para receber essa estação tão aconchegante que começa em 20 de março, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma receita irresistível que combina bastante com essa época do ano: Bolo de Queijo Cremoso e Uva.
O doce é a escolha certa para um fim de tarde típico que outono, quando a temperatura começa a ficar mais baixa. A recomendação é servi-lo acompanhado de uma bebida quente, café ou chá, para a experiência ficar ainda mais completa e agradável.
A grande protagonista da receita é a Uva Mimo Seleção Vitória. Doce, crocante e com um sabor moscato peculiar que faz toda a diferença na composição do bolo, a uva ainda entra em contraste com as características do queijo. O resultado é uma explosão de sabores!
Veja abaixo o modo de preparo:
Bolo de Queijo Cremoso e Uva
Ingredientes:
– 2 xícaras (300 g) de uva Uva Mimo Seleção Vitória ;
– 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;
– 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 ovos em temperatura ambiente
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de fermento químico;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 xícara de leite desnatado;
– Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno
Rendimento: 12 fatias