Durante todo o mês de março, Da Magrinha 100% Integral apresenta curiosidades e benefícios que a granola proporciona à saúde e ainda de quebra receitas especiais que vão enriquecer ainda mais as refeições de toda família! Tudo isso para celebrar o Dia da Granola, marcado para o dia 27/03! A dica de hoje é da parceira Mari Bien (@mabien) que preparou Barras de Pecan Caramelizadas.
A granola é um produto obtido a partir da mistura de cereais, grãos, frutas desidratadas e oleaginosas com uma calda – que pode ser ou não com açúcar. Posteriormente, essa mistura passa por cozimento em forno para ficar sequinha e crocante, e, então, é resfriada e embalada.
Mas quer saber mais da história toda? James Caleb Jackson foi o inventor do primeiro cereal matinal seco de grão integral, desenvolvendo a receita em 1863 que chamou de granola. Já no século XX, mais precisamente em 1992, nascia a Da Magrinha.
Sabendo disso, no dia 27 de março comemora-se o dia da granola em homenagem à combinação de duas datas dessas figuras importantíssimas para essa receita: dia da fundação Da Magrinha 100% INTEGRAL (26 de março de 1992), pioneira no desenvolvimento e aprimoração da receita no Brasil, e dia do nascimento do criador da granola, James Caleb Jackson (28 de março de 1811).
As granolas Da Magrinha são 100% integrais, feitas com 7 grãos nobres, livres de transgênicos, sem adição de óleos e não possuem açúcares refinados. E o melhor: tem uma diversidade de sabores! Você encontra as seguintes opções: tradicional , sem adição de açúcar , premium , cacau , banana e mel , maçã e canela , além da protein granola!
Você pode colocar um pouco de granola sobre uma fruta picada ou amassada, comer com um iogurte ou leite da sua preferência, fazer receita (veja só nosso instagram com algumas ideias!), ou ainda comer pura, já que a granola da Da Magrinha 100% integral nem precisa de muita coisa para deixar a sua refeição gostosa e saudável!
Confira passo a passo para preparar Barras de Pecan Caramelizadas!
Base:
– 120g granola 100% integral com castanha do Pará, coco e uva-passa @damagrinha
– 50g de tâmaras hidratadas (deixar de molho por 15’ em água quente e descartar a água)
– 15g de agave (pode ser melado ou mel)
Levar todos os ingredientes ao processador. Colocar em uma forma de pão (usei uma de silicone) e levar à geladeira.
Recheio:
– 150g castanha de caju demolhada (deixar de molho por pelo menos 4 horas e descartar a água)
– 30g de agave (ou melado/mel)
– 100ml de leite vegetal
– 80g de cream cheese
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar por cima da base e levar ao congelador.
Cobertura:
– 80g açúcar mascavo 100% integral @damagrinha
– 90g nozes pecan
– 35g de manteiga
– 80ml de leite vegetal
Levar o açúcar mascavo em uma panela no fogo baixo. Mexer até começar a dissolver. Acrescentar a manteiga e continuar mexendo colocando o leite na sequência. Por último as nozes e mexer até reduzir. Depois só colocar por cima do recheio e voltar ao freezer.
Quando já estiver com uma consistência firme, cortar em quadrados e manter congelado. Na hora de consumir só tirar uns 15 minutinhos antes do freezer e tá pronto!