A Páscoa promete ser mais festiva esse ano, após dois anos sem muitos encontros, e o molho de pimenta TABASCO® propõe um menu completo para surpreender os convidados. Para entrada, a receita escolhida é Salada de Batata Doce Enevada, com TABASCO® Green Jalapeño Sauce; Arroz de Bacalhau com TABASCO® Habanero Sauce é o prato principal criado pelo chef Renan Campelo e; para a sobremesa, a sugestão é Cookies de Brownie de Chocolate Apimentado com TABASCO® Habanero Sauce e TABASCO® Original Sauce.
ENTRADA – SALADA DE BATATA ENEVADA
Ingredientes:
2 batatas doces
250ml de crème fraîche
2 limas da Pérsia
1 romã
15g de coentro
10g sementes de erva doce
5g de sal marinho
Azeite de oliva
60ml de TABASCO® Green Jalapeño Sauce
Modo de Preparo:
- Se usar uma churrasqueira, configure-a para um cozimento indireto em torno de 140º e 150º, usando carvão e madeira. Se usar um forno, pré-aqueça seu forno a 150º.
- Em uma panela pequena, torre as sementes de erva-doce até ficarem douradas e perfumadas. Com um pilão, moa a erva-doce torrada com o sal.
- Desmanche a romã enquanto as batatas cozinham.
- Em uma tigela pequena misture o crème fraîcele com o TABASCO® Green Jalapeño Sauce ao seu gosto. Você pode usar a garrafa inteira para deixar bem apimentado.
- Uma vez que as batatas estejam macias e cozidas, mova-as para a parte mais quente da grelha, ou gire o forno ao fogo total até que a pele fique colorida e crocante.
- Uma vez frio o suficiente para manusear, desmanche rusticamente as batatas.
- Para montar, coloque uma quantidade generosa do crème fraîche no prato de servir, posicione algumas das peças de batata, e polvilhe com o sal de erva-doce e alguns talos de coentro inteiro. Continue a montar sua salada até que todas as batatas e creme fraîche tenham sido utilizados.
- Finalize com mais sal de erva-doce e coentro, e polvilhe as sementes de romã. Adicione um fio generoso de azeite e raspe os dois limões sobre o prato.
- Adicione mais TABASCO® Green Jalapeño Sauce por cima a gosto.
PRATO PRINCIPAL – ARROZ DE BACALHAU, por chef Renan Campelo
Ingredientes
300g de arroz
500g de aparas de bacalhau salgado
2 colheres (de sopa) de TABASCO® Habanero Sauce
200g de cebola picada
4 dentes de alho triturado
250g de queijo gruièrie
Azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
2 pimentões laranja
Broto de alfafa para decorar
250g de tomate cereja cortado em 04 partes
Leite líquido para dessalgar o bacalhau
Modo de Preparo
- Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.
- Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.
- Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.
- Para finalizar, acrescente o bacalhau, o TABASCO® Habanero Sauce, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente.
- Sirva quente e regado de bastante azeite.
SOBREMESA – COOKIES DE BROWNIE DE CHOCOLATE APIMENTADO
Ingredientes
2 colheres de chá de TABASCO® Habanero Sauce
1 colher de chá de TABASCO® Original Sauce
160g de chocolate meio amargo
200g de pedaços de chocolate branco
110g de manteiga com sal
30g de pó de cacau
120g de farinha
100g de açúcar mascavo
2 ovos médios
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Derreta o chocolate e a manteiga no banho maria por 2 minutos, mexendo eventualmente.
- Numa tigela separada, misture a farinha e o cacau em pó.
- Bata os ovos e o açúcar mascavo por 1 ou 2 minutos com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar mais claro. Quando a batedeira começar a deixar o creme marcado está no ponto.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Adicione os molhos TABASCO® Habanero Sauce e TABASCO® Original Sauce e bata mais alguns segundos.
- Cubra com mais farinha e os pedaços de chocolate branco. Coloque punhados da massa na assadeira com 5cm de distância entre eles para que eles possam crescer sem se encostar.
- Asse por 10-12 minutos até ficarem na textura fudge.
- Espere esfriar e sirva.