Até o dia 30 de abril, acontece a 28ª edição da São Paulo Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos da América Latina. O evento explora o tema Música e Gastronomia e conta com a participação de mais de 140 restaurantes espalhados pela região metropolitana do Estado com menus especiais a partir de 39,90 reais.
Para adoçar o festival e transformar esse momento em algo ainda mais especial, 13 restaurantes prepararam uma sobremesa diferenciada em tons de rosa. Cada uma das casas participantes tem uma versão diferente, assinada pelos chefs responsáveis pelo cardápio, que é servida como parte do menu week.
Crème Brûlée frutas vermelhas, sorvete de fava de baunilha e gel de hibisco – Medí / Sorbet di Frutto Rosso – Aguzzo
Batizada de Pink Flamingo Cake, a opção do Quadrado Restaurante é uma cheesecake com calda de goiabada e farofa de amendoim. O Medí, com pratos mediterrâneos, elaborou crème brûlée de frutas vermelhas, sorvete de fava de baunilha e gel de hibisco. Já o Aguzzo, de tradicional cozinha italiana, apresenta o Sorbet di Frutti Rosso, um sorvete cremoso de frutas vermelhas. Dimi, também de estilo italiano, traz a Panacota Rosa, flan a base de iogurte e morango finalizado com calda de frutas vermelhas.
No lado das opções mais inusitadas, o restaurante Marinna, dentro do tema da edição, fez uma torta do famoso doce de festinhas infantis, o bicho de pé, homenageado com o nome de Marisa Monte. A Churrascaria Oroq oferece Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado acompanhado de Coulis de Beterraba, um molho fino feito do vegetal preparado com um método famoso da culinária francesa.
“Nada melhor que finalizar uma refeição com uma boa sobremesa, por isso escolhemos essa etapa para homenagear a Flash Benefícios que é patrocinadora do festival. Passamos a cor principal para os chefs, que soltaram a criatividade e desenvolveram as sobremesas”, explica Fernando Reis, CEO da Brasil Restaurant Week.
Panna Cotta Rosa – Dimi Restaurante / Sorvete de Creme com abacaxi flambado e coulis de beterraba – Oroq – Elias Gomes
Confira os restaurantes que contam com a sobremesa temática:
Aguzzo Cucina Italiana (Jardins, Moema e Pinheiros), Dimi Restaurante, Japaí, Marinna Gastronomia Mediterrânea, Medí Kitchen + Bar, Nattu (Alphaville, Itaim Bibi e Jardins), Oroq Meat House, Pimenta Brasserie e Quadrado Restaurante.
Confiram todos os restaurantes participantes e menus desta edição: www.restaurantweek.com.br