Para quem segue as tradições à risca, a Sexta-feira Santa é dia de trocar a carne vermelha pelo peixe. Anualmente, o feriado que antecede à Páscoa merece uma refeição especial e diferente. Por isso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, recomenda um delicioso Quiche de Bacalhau. O resultado promete agradar a todos.
Para o Domingo de Páscoa, o que não pode faltar é o chocolate, não é mesmo? Portanto, a sugestão é o Ovo de Colher de Brownie e Doce de Leite. Além de ser uma excelente alternativa para presentear a família e os amigos, a receita também pode ajudar a garantir uma renda extra nesta época do ano.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Páscoa!
Quiche de Bacalhau
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)
Modo de Preparo:
– Misture a farinha com a margarina Puro Sabor com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
– Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
– Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche. (fundo móvel)
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
– Junte o creme de leite, os dois ovos e o queijo parmesão. Misture bem.
– Coloque esse refogado sobre a massa do quiche e acrescente as azeitonas.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Ovo de Colher de Brownie e Doce de Leite
Ingredientes:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Brownie
3 ovos
100g de Margarina Puro Sabor
1/2 casca de ovo de chocolate meio amargo
doce de leite
chocolate granulado ou confeitos de sua preferência
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, adicione o conteúdo do pacote aos ovos e à margarina.
– Misture os ingredientes manualmente com uma colher até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.
– Asse-a em temperatura entre 200 e 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais e sirva.
Montagem:
– Espere o brownie esfriar, desenforme-o e corte em cubos pequenos.
– Em uma metade de casca de ovo, adicione uma camada de doce de leite, os cubos de brownie por cima e mais uma camada generosa de doce de leite.
– Decore com confeitos de sua preferência por cima.