O inverno ainda não chegou, mas o Brasil já enfrenta alguns dos dias mais frios do ano, contando até com neve em algumas regiões, e com as baixas temperaturas, aumenta a procura por alimentos que além de sabor, tenham calorias o suficiente para aquecer o corpo. Por isso, a pamonha ganha destaque nos comércios em todo o país.
Produzida à base de milho verde, a pamonha é um clássico da gastronomia brasileira e além das tradicionais doces e salgadas, existem inúmeras formas de preparar o alimento. O chef Bernard Contipelli, mais conhecido como chef BJ, responsável pelos pratos servidos na Pousada Alto da Boa Vista e no Restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, abriu o livro de receitas da família Contipelli e ensina como preparar um cremoso bolo de pamonha, a pedida perfeita para os dias mais frios.
Bolo de pamonha
Por chef Bernard Contipelli
Ingredientes
300g de milho verde (1 lata ou 4 espigas)
3 ovos
250ml de leite de coco
395g de leite condensado
Queijo parmesão a gosto
15g de fermento
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea e bem cremosa. Despeje a mistura em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e pronto! É só saborear essa delícia!