A Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere uma sobremesa irresistível e deliciosa. Tão romântica quanto o nome, a Cheesecake de Romeu e Julieta traz uma combinação clássica entre a goiabada e o queijo, dois ingredientes que, assim como casais apaixonados, combinam perfeitamente.
Depois de preparar, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.
Cheesecake de Romeu e Julieta
Ingredientes:
1 Pacote de Biscoito Maizena
2 copos de requeijão (400 g)
1 lata de creme de leite sem soro*
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12 g)
Para a cobertura:
1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão.
Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.
Modo de preparo:
– Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa. Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de Biscoito Maizena e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).
– Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos 0,5 centímetro de borda. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
– Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba;
*Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.
Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 6 porções