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Escolha certa

O que pães, bolos, biscoitos e outros tipos de massas têm em comum? A resposta é a farinha de trigo. Muitas vezes utilizada como ingrediente principal para chegar ao ponto certo da sua receita, a farinha também exerce outras funções na cozinha, como empanar carnes ou peixes (até legumes, como a couve-flor, por exemplo), e ainda pode tornar seus molhos mais incorporados e saborosos, como o molho branco e suas variações.

Mesmo com uma extensa lista de opções, a farinha de trigo ainda é a pedida certa para deixar suas receitas com um gostinho inigualável.

Fonte de carboidratos e proteínas, a farinha de trigo é a base de receitas que fazem parte da nossa alimentação. Mas, para conseguir uma massa consistente, aerada e gostosa, é necessário saber como utilizá-la da forma correta.

A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz os quatro passos* essenciais para alcançar o resultado ideal, independentemente do que você estiver cozinhando. Confira:

  1. Peneirar
    Peneirar a farinha torna a massa aerada e ajuda a obter um resultado leve e crocante. Use uma peneira especial para farinhas ou uma peneira fina comum, agitando-a sobre uma tigela grande.
  2. Abrir a massa
    Enfarinhe a superfície de trabalho e também o rolo de abrir para evitar que a massa grude.
  3. Fazer um buraco no centro
    Em muitas massas, é necessária uma cavidade central na farinha para despejar os ingredientes líquidos. Afaste a farinha do centro para as laterais, formando uma depressão no meio antes de adicionar ovos e outros líquidos.
  4. Empanar
    A farinha, geralmente temperada com sal e pimenta-do-reino e às vezes com ervas, é usada para empanar escalopes, peixes, etc. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente os temperos. Passe a carne na farinha e cubra-a dos dois lados.

Agora que você já sabe como fazer, Adria separou duas receitas especiais para surpreender a todos, afinal, a vida acontece nos detalhes! O Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos é perfeito para o lanche da tarde acompanhado de um cafezinho. E o Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha vai surpreender a criançada.

Confira o modo de preparo das receitas a seguir:

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos

Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Adria premium
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:
Bolo:
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda:
– Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

 

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Ingredientes
300 g de chocolate branco picado
100 g de margarina sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo Adria Premium
1 embalagem de Tortinhas Adria sabor chocolate
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
Passo 1 – Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
Passo 2 – Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos. Aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
Passo 3 – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.

Espere esfriar antes de cortar.

Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 45 minutos

*Dicas: Técnicas Culinárias Essenciais. Le Cordon Bleu. Marco Zero, 2010, pg. 147.

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