A Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, separou duas receitas By Camicado especiais, práticas e saborosas para surpreender na hora de servir.
Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta:
Ingredientes
Dadinhos
500 g de farinha de tapioca granulada;
1 l de leite integral;
500 g de queijo coalho ralado;
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Geleia Agridoce de Pimenta
5 pimentas dedo de moça;
1 dente de alho pequeno picado;
2 maçãs pequenas picadas, sem casca e sem semente;
1 xícara de açúcar;
¼ xícara de água;
¼ xícara de vinagre de maçã;
1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
Geleia Agridoce de Pimenta
Corte as pimentas no sentido do comprimento, retire todas as sementes e a parte branca. Pique as pimentas e bata no liquidificador junto com a maçã picada, o alho e a água. Depois de tudo bem triturado, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, adicionando o vinagre, o açúcar e o sal. Com uma colher de pau, vá mexendo até chegar no ponto da geleia – o que leva cerca de 8 a 10 minutos. Se precisar, adicione mais água. Se ficar muito líquida, cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um potinho esterilizado e armazene por até 15 dias na geladeira. Ou sirva com seus dadinhos de tapioca.
Modo de preparo
Dadinhos
Aqueça o leite em uma panela e, depois de bem quente, desligue o fogo. Adicione o queijo coalho e continue a mexer. Em seguida, adicione a farinha de tapioca e siga mexendo. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Pare de mexer quando obter uma massa homogênea. Deseja-a em uma forma revestida com plástico filme e cubra também com o plástico. Leve à geladeira por, aproximadamente, duas horas. Depois desse tempo, você já pode retirar, cortar em quadradinhos para formar os dadinhos e fritar aos poucos em óleo bem quente. Escorra em papel para ficarem sequinhos. E também funciona no forno: basta levar os dadinhos ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixá-los até dourarem. Sirva com a geleia e aproveite!
Macarrão ao Molho Pesto de Beterraba:
Ingredientes
3 beterrabas médias cozidas;
2 dentes de alho;
½ xícara de queijo parmesão fresco ralado;
½ xícara de nozes;
Folhas de manjericão;
⅓ xícara de azeite extra virgem;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1 xícara de caldo de beterraba.
Modo de preparo
Ferva as beterrabas para a receita e separe uma xícara do caldo. Com um mixer, adicione a beterraba em cubos, o queijo parmesão, o manjericão, o azeite e o caldo da beterraba. Coloque o sal e a pimenta a gosto. Prepare seu macarrão em água fervente com sal a gosto. Enquanto isso, bata os ingredientes no mixer até encontrar o ponto e a consistência ideais para o molho. Depois adicione as nozes já picadas ao pesto de beterraba. Incorpore o molho com o macarrão ainda quente em uma travessa. Está pronto! Saboreie essa nova versão de molho!
Dica: escolha um prato com cor neutra para contrastar com a cor desse pesto!
Além das deliciosas receitas, a Camicado ainda apresenta várias possibilidades e linhas de produtos para auxiliar o preparo das refeições, além de deixar a mesa posta ainda mais bonita.