Ocasiões especiais merecem um cardápio com diferença e sabor. Pensando nisso, Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos, sugere dois pratos saborosos para surpreender os convidados. A Lasanha com Bolonhesa de Calabresa é a opção perfeita de prato principal, com modo de preparo fácil e o sabor único e marcante da calabresa. Para a sobremesa, a dica é o Pudim de Coco com Maizena, que se destaca por ser um docinho leve e saboroso, em uma versão diferente do tradicional pudim.
Lasanha com Bolonhesa de Calabresa
Ingredientes:
500 g de Lasanha Vitarella
Molho bolonhesa de calabresa
300 g de calabresa moída
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g carne moída
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de coentro picado
400 g molho de tomate pronto
400 g queijo mussarela fatiada
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue a calabresa moída com a cebola picada e o alho picado.
– Em seguida, coloque a carne moída e deixe refogar.
– Acrescente o coentro e o molho de tomate e deixe ferver até cozinhar a carne, por volta de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
– Em uma travessa, coloque no fundo um pouco do molho para não queimar o macarrão. Faça camadas intercalando macarrão, molho e queijo até acabar os ingredientes, finalizando a camada superior com queijo.
– Leve ao forno até gratinar o queijo mussarela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
Pudim de Coco com Maizena
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria-mole
400ml de água quente
1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
½ xícara de chá de leite
Calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
– Comece pela calda para que dê tempo de esfriar antes de colocar a mistura do pudim na forma.
– Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim:
– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
– Depois, derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito. Volte para geladeira por uns 30 minutos.
– Em um prato, vire o pudim.