Entreter as crianças durante o período de férias escolares pode ser um desafio. Levar os pequenos à cozinha para aprender receitas fáceis e práticas une diversão com aprendizado. Que tal estimular essa atividade? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil, sugere duas opções irresistíveis, que prometem surpreender os pequenos.
Para a hora do lanche, o Sanduíche de Queijo Quente é uma opção deliciosa, que reúne os queijos Minas Padrão e Gruyère Tirolez. O resultado é uma cremosidade ímpar, além do sabor único. A outra dica é o Bolinho de Queijo, que por ser frito na Air fryer, o que garante mais praticidade no preparo. O petisco fica pronto rapidinho, em apenas 20 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Sanduíche de Queijo Quente
Ingredientes:
2 fatias de pão de brioche
100g de Queijo Minas Padrão Tirolez
100g de Queijo Gruyère Tirolez
1 colher de chá de Manteiga sem sal Tirolez
Modo de Preparo:
– Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Enquanto isso, passe manteiga em um dos lados do pão.
– Em seguida, coloque os queijos para derreter. Preencha o pão com o queijo derretido.
– Volte o sanduíche para a frigideira com o lado da manteiga para baixo, dando uma leve tostada no pão.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Bolinho de Queijo
Ingredientes
– 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
– 1 gema
– 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez
– 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
– 1 colher (chá) fermento
– Uma pitada de sal
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
– 2 xícaras (chá) do Queijo Reino Tirolez cortado em cubos para rechear
Modo de Preparo
– Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o Queijo Reino Tirolez. Faça bolinhas, recheie cada uma delas com os cubinhos de Queijo Reino Tirolez e feche bem.
– Aqueça a air fryer por 10 minutos a 200°C e coloque as bolinhas de queijo.
– Asse por 5 minutos e sirva imediatamente, enquanto o queijo está quente por dentro. Se não couber tudo de uma vez, vá assando aos poucos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções