Um menu completo geralmente é composto por entrada, prato principal e sobremesa. O primeiro prato é o que apresenta o conceito do que está por vir. O segundo, como o próprio nome já diz, é o prato principal. Aquele que leva ao ápice os sabores, texturas e quantidade de comida. Porém, é a sobremesa “o prato responsável por completar e finalizar a harmonia da refeição”, afirma a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura.
A sobremesa é tão esperada após a refeição e amada pelos brasileiros, que ganhou uma data no calendário especialmente para ela. No dia 9 de outubro foi comemorado o Dia Nacional da Sobremesa e por que não celebrar com um prato super umami?
A nutricionista separou uma receita de crumble de tomate deliciosa que vai surpreender. “Unir o umami do tomate e o crumble, que é uma sobremesa conhecida principalmente pela textura, traz uma combinação de sabores e texturas maravilhosa”, explica Lisiane.
Confira o passo a passo desse prato cheio de umami para comemorar essa data tão especial:
CRUMBLE DE TOMATE
(Tempo de preparo: 50 minutos [+ 20 minutos de forno])
Serve: 6 porções
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Dica: de origem britânica, é uma espécie de torta com massa crocante e recheio de maçã, canela e diversos tipos de castanhas, que deve ser servida como sobremesa, quentinha. Hoje em dia o crumble vem ganhando nova roupagem e ingredientes inusitados, sendo a maçã substituída pelo tomate – rico em umami.
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