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Duas paixões

Existem opções para agradar todos os paladares, das mais adocicadas como o famoso brigadeiro até versões agridoces, como é o caso de uma torta cheesecake, que traz um suave sabor de queijo harmonizado com uma geleia de frutas vermelhas.

Seja uma simples salada de fruta com leite condensado ou uma receita mais elaborada, a verdade é que dificilmente alguém resiste a uma sobremesa para fechar uma refeição com chave de ouro ou acompanhar um café no meio da tarde.

Marina Bufarah de Souza, somelière da Wine, traz uma sugestão de sobremesa que une duas paixões de muitos brasileiros: o chocolate e o vinho. Confira a seguir:

Torta de Pudim de Chocolate com vinho tinto

Ingredientes

Para a base da torta:

75 g de bolacha amanteigada

55 g de açúcar mascavo

75 g de manteiga derretida

Para o recheio:

240 ml de creme de leite fresco

175 ml vinho Merlot

1 colher de sopa de café instantâneo

1 colher de sopa de cacau em pó não adoçado

60 g de açúcar granulado

1/4 colher de chá de sal

225 g chocolate 66% cacau finamente picado

55 g de manteiga sem sal em cubos

Para a decoração:

xarope de chocolate

chantilly

cerejas maraschino

chocolate amargo extra

Modo de preparo

1 – Preparo da base da torta:

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Em uma tigela de tamanho médio, misture o biscoito esfarelado, o açúcar e a manteiga derretida até ficar uma massinha bem homogênea.

Pressione firmemente a mistura na parte inferior e na lateral da forma redonda.

Asse entre 6 e 8 minutos (o tempo pode variar conforme o modelo do forno).

Retire do forno e deixe esfriar bem, antes de cobrir com a mistura de pudim de chocolate.

2 – Preparo do pudim de chocolate com vinho tinto

Em uma tigela grande, coloque o chocolate amargo e a manteiga. Reserve.

Aqueça o creme de leite fresco e o vinho Merlot, em uma panela pequena, em fogo médio até ficar quente ou começar a borbulhar.

Retire do fogo e adicione o café, cacau, açúcar e sal até ficar homogêneo.

Despeje a mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

3 – Montagem da torta:

Preencha a base da torta assada e resfriada com o pudim de chocolate com vinho.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Dica: deixe o plástico grudar na parte superior do pudim, assim você evita que seque.

Retire da geladeira e enfeite com chantilly, cerejas maraschino, xarope de chocolate e chocolate meio amargo raspado.

Sirva e aproveite!

Como sugestão de vinho para elaborar esta receita e também harmonizar a sobremesa pronta, Marina recomenda o Urmeneta Merlot 2021, um rótulo descomplicado, com aromas intensos de frutas pretas e vermelhas maduras como ameixa e cereja, além de toques de especiarias doces. https://www.wine.com.br/vinhos/urmeneta-merlot-2021/prod27089.html

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