O café está presente em praticamente todos os lares brasileiros, se consolidando como uma das grandes paixões nacionais e a segunda bebida mais consumida no Brasil. Consumida com leite, o famoso pingado, é sucesso de norte a sul do país. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), mesmo diante de quadro de dificuldades em 2021, com alta de custos, baixa oferta e economia ainda afetada pela pandemia, o país marcou o crescimento de 1,7% no consumo anual, colocando o país entre o top 15 do mundo no quesito consumo, em 14º lugar.
O café com leite é uma bebida certeira que agrada a todos pela manhã ou em um lanche no final da tarde. Para aquelas que adotaram o veganismo ou preferem não fazer uso do leite de origem animal por uma intolerância à lactose, ou até mesmo por opção de gosto, o mercado nacional hoje disponibiliza leites vegetais de todos os tipos, que utilizam como base ingredientes como a soja, o amendoim, amêndoas, aveia e a castanha-de-caju. Todos garantem um sabor único e especial para o café do dia a dia. E com o olhar voltado para esse nicho que não para de crescer no mercado, com um consumidor cada vez mais exigente, marcas estão investindo na versão vegana do adorado café com leite.
A diCapri, conhecida por seu pioneirismo na produção de cappuccinos aromatizados no Brasil, está em franca expansão e o plano de crescimento da empresa passa por um aumento na produção e na consolidação de produtos voltados para o público vegano, com a utilização de ingredientes mais saudáveis e com muito sabor.
Entre os produtos está o Cappuccino Original Vegan, a versão vegana do cappuccino tradicional, produzido com leite de coco em pó, açúcar de coco e cacau orgânico da Amazônia, com sabor e textura diferenciado, rico em nutrientes, vitaminas e com baixo índice glicêmico. Esse produto é ideal para quem não faz ingestão de nenhum ingrediente de origem animal e intolerantes à lactose. Também pode ser consumido por pessoas que estão fazendo dietas low carb.
Recentemente, A Tal da Castanha, marca líder em produção e comercialização de bebidas vegetais, em collab com a 3 Corações, ofereceu a esse público ávido em consumir novidades, duas opções de bebidas prontas que misturam café com leite e cappuccino. Além do sabor, as bebidas são práticas e saudáveis. A novidade foi formulada a partir da aveia e da castanha de caju, juntando a expertise dos líderes de café do Brasil em uma combinação sem adição de açúcares, além de ser fonte de fibras, vegana, sem glúten e com baixo teor de carboidrato e gordura saturada.