Unir sabores diversos à mesa celebra as diferenças de um jeito delicioso e especial. O macarrão, por exemplo, é um clássico que possui diversos cortes e molhos, sendo um prato bastante versátil, capaz de agradar a todos. Como dica para o Dia do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos, sugere três versões diferentes da massa: Linguine Vitarella com Camarão e Cheddar, Espaguete ao Molho Pesto com Filé e Penne com Legumes e Frango
Para quem aprecia frutos do mar e a criatividade na cozinha, o Linguine Vitarella com Camarão e Cheddar é uma alternativa original e bastante saborosa. Aos que não renunciam à carne vermelha, a dica é o Espaguete ao Molho Pesto com Filé, que é perfeito para os fãs desse tipo de molho aromático, o pesto. Por fim, o Penne com Legumes e Frango é uma sugestão prática e nutritiva, ideal para o dia a dia, que se diferencia por ser saboroso e nutritivo.
Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:
Linguine Vitarella com Camarão e Cheddar
Ingredientes:
1 embalagem do macarrão tipo Linguine Vitarella
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
200g de cheddar
500g de filé de camarão grande
1 cebola pequena cortada em tiras
2 dentes de alho picados
Salsinha desidratada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe o Linguine Vitarella para que fique bem soltinho.
– Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
– Depois, coloque a cebola e o alho e refogue um pouco.
– Acrescente logo em seguida os camarões e a salsinha.
– Tempere tudo com sal e pimenta.
– Acrescente o creme de leite e espere reduzir um pouco.
– Quando estiver cremoso, acrescente o Cheddar.
– Misture o molho a massa e sirva.
Espaguete ao Molho Pesto com Filé
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão tipo Espaguete Vitarella
8 medalhões de filé com 200g cada
150ml de azeite
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
80g de queijo parmesão ralado
50g de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
400g de manteiga
Salsa a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.
Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções. Leve para o freezer até congelar.
Montagem:
Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.
Penne com Legumes e Frango
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão tipo Penne Speciale Vitarella
1kg de peito de frango cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200ml de azeite
200g de tomate cereja
300g de brócolis
350g de milho verde
300g de ervilha
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe o penne em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
– Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta do reino. Sele em uma panela antiaderente e reserve.
– Em uma panela com água e sal cozinhe, por 1 minuto, o brócolis e a ervilha fresca. Escorra e reserve.
– Em um bowl, coloque o penne, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.
– Adicione o brócolis, o tomate cereja e os cubos de frango. Regue com azeite e misture bem. Depois, sirva.