A torta de limão é uma aposta sem erro em qualquer ocasião, seja para a sobremesa de um almoço em família ou para completar aquela deliciosa ceia de Natal. Porém, o Chef Melchior Neto traz um toque a mais para a receita com o merengue que, misturado ao azedinho do limão, oferece uma explosão de sabores sem igual!
Confira todas as dicas abaixo:
Torta Merengue de Limão
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
RECHEIO
1 caixinha de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão
MERENGUE
3 claras
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento. Quando a massa soltar das mãos, abra com a ajuda de um rolo. Molde a massa em uma forma de fundo removível. Retire o fundo da forma com um garfo.
Asse em forno a 200 graus por 20 minutos e reserve.
RECHEIO
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Coloque sobre a massa já assada.
Leve para a geladeira por 30 minutos.
MERENGUE
Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar derreter completamente. Desligue o fogo e despeje a mistura na batedeira. Bata até dobrar de volume.
Cubra a torta com o merengue. Leve ao forno para dourar rapidamente.
Espere esfriar e sirva.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821