O verão está chegando e a previsão, claro, é de muito calor! Para aliviar as altas temperaturas, nada melhor do que os sorvetes de massa que todo mundo ama. A Vitarella, marca da M. Dias Branco, sugere três formas diferentes de consumir essas delícias refrescantes e compartilhar com amigos e família.
O Sorvete Frito com Casquinha de Wafer surpreende na crocância graças ao Wafer Vitarella sabor Morango, que garante uma saborosa casquinha para essa sobremesa. Já o Sorvete de 3 Leites promete encantar a todos com a Maizena Vitarella. Para os amantes do chocolate, a Taça de Sorvete D-tone não deixa a desejar com a sua calda de chocolate.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Sorvete Frito com Casquinha de Wafer
Ingredientes:
800g de sorvete de creme
2 embalagens de biscoito Wafer Vitarella sabor Morango
100g xerém de castanha
2 xícaras água com gás
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
16 fatias de pão de forma sem casca
1,5 litros de óleo
200g de chantilly
32 morangos
Modo de Preparo:
– Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
– Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos.
– Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
– Processe o Wafer Vitarella de Morango até transformá-lo em uma farofa.
– Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve.
– Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa
– Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme.
– Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas
– Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
– Sirva em seguida com morangos e o chantily.
Sorvete de 3 Leites
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 Lata de leite condensado
¾ xícara de chá de leite em pó
30 Biscoitos Maizena Vitarella
Modo de Preparo:
– Quebre os biscoitos com as mãos e reserve.
– Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até aumentar o volume e ficar com picos moles.
– Acrescente aos poucos, ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira
– Quando atingir o ponto de chantili, misture delicadamente o leite em pó.
– Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante e os biscoitos quebrados.
– Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha no congelador por pelo menos 6 horas.
Taça de Sorvete com D-tone
Ingredientes:
8 unidades de D-tone
4 bolas de sorvete de creme
40g de calda de chocolate
Modo de preparo:
– Corte 6 unidades de D-tone em quadradinhos e reserve.
– Disponha 4 bolas de sorvete em duas taças.
– Coloque a calda de chocolate e o D-tone.
– Decore cada taça com 1 D-tone inteiro.