Um dos tipos de massas mais consumidos em todo o mundo, o Espaguete é sinônimo da união de sabores à mesa. Símbolo do patrimônio italiano, muito se questionava sobre sua origem, que também poderia ser árabe ou chinesa. A dúvida foi sanada quando o Instituto de Geologia e Geofísica da Academia Chinesa de Ciências encontrou evidências na cidade de Laja, na China.
Para celebrar as diferenças e unir os sabores diversos desse tradicional tipo de macarrão, que pode ser preparado com diferentes ingredientes e molhos, a Vitarella, marca líder em biscoitos no Brasil, ensina a fazer três versões do prato, capazes de agradar a todos os gostos.
O Espaguete a Carbonara é uma adaptação dos sabores brasileiros à receita da culinária italiana, levando pedacinhos de bacon, gema e queijo ralado. A receita de Espaguete com Salmão e Toque de Limão Siciliano é ideal para os amantes de carne branca, contando também com a acidez do limão. O Espaguete com Frango e 4 Queijos também é preparado com o Speciale Espaguete Vitarella, que não possui colesterol e é uma massa ainda mais soltinha, combinando perfeitamente com os sabores do frango e da união de queijos.
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Espaguete a Carbonara
Ingredientes:
– 1 embalagem de Speciale Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
– 400 g de parmesão ralado
– 350 g de bacon em cubos
– 1 dente de alho
– 2 caixas de creme de leite
– 5 gemas
– 5 ovos
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Parmesão ralado a gosto
– Folhinhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo:
– Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
– Doure os cubos de bacon com o dente de alho.
– Retire o dente de alho.
– Cozinhe o espaguete conforme embalagem.
– Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon.
– Adicione o creme de leite e aqueça.
– Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.
– Sirva com parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto.
– Decore com folhinhas de manjericão.
Espaguete com Salmão e Toque de Limão Siciliano
Ingredientes:
– 1 embalagem de Speciale Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
– 500 g de salmão em lascas
– 50 ml de azeite
– 250 g de cream cheese
– 2 unidades de limão siciliano (sumo e raspas)
– 2 caixas de creme de leite
– Salsa fresca picada a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe em água fervente com sal o espaguete pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
– Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Em uma panela quente coloque o azeite e sele o salmão. Reserve.
– Em uma panela coloque o cream cheese, o creme de leite, o sumo e raspas de limão siciliano e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere dar uma leve fervura e envolva no espaguete cozido com o salmão.
– Sirva em seguida.
Espaguete com frango aos 4 queijos
Ingredientes:
– 1 embalagem de Speciale Espaguete Vitarella (500g)
– 1 kg de peito de frango
– 5 dentes alho
– 600 g creme de leite
– 300 ml leite
– 70 g queijo parmesão ralado
– 70 g queijo provolone ralado
– 120 g requeijão
– 70 g queijo gorgonzola picado
– Folhas de manjericão
– Tomate-cereja a gosto
– Coentro a gosto
– Sal e pimenta
Modo de preparo:
– Cozinhe o peito de frango, temperado com sal e pimenta, em água o suficiente para cobrir. Junte com os dentes de alho picados grosseiramente e o coentro. Depois de cozido, retire da água e corte o frango em cubos. Reserve.
– Enquanto a massa cozinha misture todos os ingredientes e leve ao fogo até os queijos derretam. Acrescente os cubos de frango ao molho, decore com folhas de manjericão e tomate-cereja a gosto.