A confeiteira Brenda Lima estava desempregada há dois anos quando abraçou o mundo dos doces e começou a sua trajetória vendendo nas ruas, praças e faculdades suas criações. Tanta criatividade resultou em um bolo que é um sucesso de vendas, o Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá, unindo o doce do chocolate com o azedinho do maracujá.
“É uma receita prática e que agrada a todo mundo. Por isso, escolhi ensiná-la para que as pessoas possam ter em casa momentos de celebração com amigos e familiares. Tenho certeza que fará muito sucesso!”, conta Brenda. Segundo a doceira, um dos segredos do bolo é a utilização de formas que não têm a necessidade de desenformar, que vão do forno à mesa, como as produzidas pela startup Sulformas. “São formas com ótimo preço e que vão ao forno e a mesa, não precisa lavar, desenformar, nada disso. Quem estiver cozinhando vai sentir a diferença”, diz.
Confira a receita que vai fazer sucesso no seu final de ano:
Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá
Para a massa de chocolate:
Ingredientes:
O método de preparo é o direto, que é bem fácil e acessível. Para esse método, não necessitamos de utensílios elaborados e nem de batedeira.
Modo de preparo:
Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
Para o recheio de maracujá faremos um recheio branco que servirá de base para saborizar com a pasta artesanal de maracujá.
Ingredientes Recheio Branco:
– 1 leite condensado (395g)
– 2 cremes de leite (400g)
– 50g de chocolate branco
Ingredientes Pasta saborizante artesanal de maracujá:
– Polpa de 2 maracujás
– 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá. Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso. Reserve. Em seguida incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco. Mexa até cair em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme, ou em ponto de calda grossa, ou se quiser mais cremoso. Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o recheio. Com o bolo frio e o recheio também, decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.