Um prato diferenciado é sempre uma boa pedida para aquele almoço ou jantar especial e o Espaguete Zuchini é uma dica de ouro para surpreender na cozinha. E se pudéssemos preparar essa delícia com miojo?
A NISSIN FOODS DO BRASIL mostra como o toque prático e saboroso do macarrão instantâneo pode deixar essa receita ainda melhor, unindo o Espaguete NISSIN a ingredientes como abobrinha, cebola, azeitona e molho de tomate, além do queijo parmesão ralado na finalização.
Siga o passo a passo e arrase com a receita a seguir:
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete NISSIN T3 500g
9 xícaras de Proteína Texturizada de Soja (PTS)
2 abobrinhas médias em rodelas cortadas ao meio
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de orégano
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
1/2 copo de água
1/2 maço de salsa bem picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Preparo da carne de soja (Proteína Texturizada de Soja – PTS): em uma panela pequena, coloque a soja, 4 copos de água (aproximadamente 600ml) e leve ao fogo até levantar fervura. Obs: a fervura da soja é similar a do leite. Por isso, quando começar a ferver, desligue imediatamente para que não derrame. Escorra, lave e esprema a soja entre as mãos até tirar todo o excesso de água.
- Molho: em uma frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite as abobrinhas. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em outra panela, aqueça as outras 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho. Junte a soja (PTS), as abobrinhas fritas, as azeitonas e o orégano. Refogue por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e a água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque a salsa.
- Espaguete Nissin T3: prepare o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
- Montagem do prato: misture o macarrão ao molho e transfira para uma travessa de serviço. Finalize adicionando o bacon frito e salpique com mais raspas de limão. Sirva imediatamente.
- Dicas: o bacon pode ser substituído por peito de peru cortado em cubos. Prefira o limão siciliano, mas ele pode ser substituído por outro tipo de limão, desde que tenha a casca com boa aparência.