Que tal inovar no cardápio do fim de semana? A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, sugere Hambúrguer de Camembert Tirolez Empanado, uma releitura saborosa do típico prato americano, que pode ser apreciada por amantes de queijos e também vegetarianos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Hambúrguer de Camembert Tirolez Empanado
Ingredientes:
Para o creme de parmesão:
– 120g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
– 1 dente de alho triturado
– 1 xícara e meia de Creme de Leite Fresco Tirolez
Para a cebola caramelizada:
– 1 cebola roxa
– 1 colher de sopa de Manteiga Tirolez sem sal.
– ½ colher de chá de cominho
– Azeite, a gosto
– Pimenta-do-reino, a gosto
Para o hambúrguer:
– 1 Camembert Tirolez
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha panko
– 2 ovos batidos
– Óleo para fritar
Para a montagem:
– Folhas de Rúcula
– 2 fatias de tomate
– 1 pão de hambúrguer
– 1 colher de chá de Manteiga Tirolez sem sal
– 1 colher de chá de mostarda Dijon
Modo de preparo:
Para o creme de parmesão:
– Coloque o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o Queijo Parmesão Tirolez ralado.
– Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.
Para a cebola caramelizada:
– Comece cortando a cebola em rodelas grossas.
– Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque bastante azeite, a Manteiga Tirolez sem sal e adicione a cebola.
– Tempere com pimenta-do-reino e cominho, ou como preferir.
– Fique de olho e vá mexendo aos poucos, até caramelizar (isso pode levar por volta de 20 minutos).
Para o hamburger de Camembert
– Primeiro empane o Camembert Tirolez na farinha de trigo.
– Passe nos ovos, na farinha panko e nos ovos novamente.
– Por último, na farinha panko mais uma vez.
– Agora é só fritar em óleo quente com cuidado para não dourar demais.
Para montagem:
– Passe Manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho.
– Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de Camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.