O Dia Internacional das Mulheres, celebrado no dia oito de março, marca lutas e conquistas durante o século XX e diariamente. Por conta disso, a data costuma ser momento de surpreender as mulheres mais especiais para cada um.
Em 1963, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, recebeu este nome em homenagem a ex-colônia Princesa Dona Isabel que, atualmente, é chamada de Bento Gonçalves, seu local de origem. Também conhecida como Isabel do Brasil, a princesa imperial e regente do império em três diferentes momentos, foi a responsável por assinar a Lei Áurea e extinguir a escravidão no Brasil.
Reúna toda a família e celebre as mulheres que fazem a diferença todos os dias em sua vida. Afinal, se tem Isabela, tem história para contar!
Aprenda como fazer Ninho com Salmão Al Limone, tão especial quanto o momento, a receita é preparada com o Ninho Largo com Ovos Isabela e o toque do limão na medida certa. Para a sobremesa, a marca sugere Torta Mousse Duo de Chocolate, um doce gelado preparado com as Tortinhas Chocolate Isabela, proporcionando a crocância e o sabor ideal para o jantar.
Para saber o passo a passo, confira a receita abaixo:
Ninho com Salmão Al Limone
Ingredientes:
Salmão:
– 600 g de filé de salmão com pele
– Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite
Molho Al Limone:
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena ralada
– 1 litro de creme de leite fresco
– Sal a gosto
– Raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Massa:
– 1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
Montagem:
– 5 galhos de dill fresco
Modo de Preparo:
– Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
– Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
– Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.
– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco.
– Tempere com sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
– Cozinhe o Ninho Largo Com Ovos Isabela durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Finalize com o dill e sirva em seguida.
Dica: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Torta Mousse Duo de Chocolate
Ingredientes:
– 2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
– 25 g de manteiga gelada
– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 100 g de creme de leite UHT
– 300 ml de creme de leite fresco
– 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
– 300 g de chocolate branco picado
– 100 g de creme de leite UHT
– 300 ml de creme de leite fresco
– 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo de Preparo:
– Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
– Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
– Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
– Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso.
– Reserve.
– Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
– Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
– Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
– Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
– Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
– Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
– Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
Dica:
– Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador.
– Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções