Ingrediente comum em bolos, pães, biscoitos e outros diversos tipos de massa, a farinha de trigo é, graças ao glúten, fundamental para se chegar ao ponto certo de várias receitas. Mas, para uma massa aerada, saborosa e consistente, independentemente do prato que estiver sendo preparado, é preciso saber utilizar a farinha de trigo da forma correta. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, revela dicas essenciais para alcançar um resultado incrível.
Um primeiro passo importante e que não pode ser deixado de lado é peneirar a farinha, pois, após ser embalado é muito comum que o produto perca um pouco da sua textura e leveza. Para isso, basta utilizar uma peneira fina comum, obtendo um prato mais crocante e leve.
Na hora de abrir sua massa, nunca se esqueça de também despejar a farinha de trigo na superfície e no rolo de abrir, evitando que a massa grude. Além disso, se na receita que você estiver preparando for necessário abrir um buraco no centro para despejar ingredientes líquidos, como ovos, afaste a farinha para as laterais primeiro.
Agora que você já sabe como deixar seus pratos mais saborosos com a farinha de trigo, prepare receitas fáceis e simples de Pãozinho Delícia com Recheio Tradicional e Torta de Maçã com Canela.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Pãozinho Delícia com Recheio Tradicional
Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite integral
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200g de Margarina Puro Sabor, derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
Queijo ralado a gosto
Margarina Puro Sabor com sal, derretida a gosto
Catupiry a gosto
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a Farinha de Trigo Finna, e bata por 3 minutos.
– Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.
– Adicione aos poucos a Farinha de Trigo Finna peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais Farinha de Trigo Finna.
– Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.
– Com as mãos untadas de Margarina Puro Sabor, modele os pãezinhos no formato que desejar.
– Coloque-os em assadeira untada com Margarina Puro Sabor e Farinha de Trigo Finna.
– Reserve novamente a massa até dobrar de volume.
– Asse a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, a massa desse pão fica bem branquinha.
– Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele Margarina Puro Sabor e o queijo ralado por cima.
Dica:
– É possível congelar os pãezinhos crus em uma assadeira.
– Antes de assá-los, seque bem os pãezinhos com bastante papel-toalha, até absorver toda a umidade.
Torta de Maçã com Canela
Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara de Margarina Puro Sabor
½ xícara de açúcar refinado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de nozes picadas
Pitada de sal
Maçã:
8 maçãs vermelhas
2 colheres de sumo de limão
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água
Creme de Canela:
4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa
– Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.
– Espalhe em uma forma de fundo removível e faça furinhos na massa.
– Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
– Retire do forno e reserve.
– Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.
Maçã
– Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.
– Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, ao fogo.
– Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.
– Escorra e reserve.
Creme de Canela
– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
– Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.