Capaz de dar água na boca em todos, o Bolo Vulcão recebe esse nome pois, quando seu primeiro pedaço é cortado, sua cobertura escorre, como “lava”. Para te inspirar a preparar um delicioso Bolo Vulcão, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer um com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado, uma receita simples e que promete encantar a todas as idades com um brigadeiro diferente.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem Finna sabor Festa
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
¾ xícara de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) (para untar)
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor (para untar)
Cobertura de Brigadeiro Branco com Coco Queimado:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de Margarina Puro Sabor
½ xícara de coco desidratado
Modo de Preparo:
Massa:
– Misture a mistura Finna sabor festa com a margarina, o leite e os ovos.
– Unte a forma de bolo com buraco no meio de 24cm com margarina e Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento. Despeje a massa Festa e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Desenforme e cubra com brigadeiro branco com coco queimado polvilhado em cima.
Recheio:
– Coloque o coco desidratado em uma panela com fogo baixo, mexendo sempre até
dourar o coco. Reserve.
– Em uma panela: coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela.
– Espere esfriar para rechear cobrir o bolo.