Popular no Nordeste brasileiro, o doce Quindim tem suas origens em Portugal, correspondendo à receita chamada brisa-do-Lis. Para te auxiliar a adoçar o fim de semana, Treloso, a marca de biscoitos e bolinhs infantis da Vitarella, ensina como fazer Quindim com Base de Biscoitos, uma releitura ainda mais saborosa e crocante.
Para aprender como fazer, confira abaixo as receitas:
Quindim com Base de Biscoitos
Ingredientes:
– 250g de açúcar refinado
– 2 ovos inteiros
– 3 gemas peneiradas
– 30g de farinha de trigo
– 150ml de leite de coco
– 40g de coco ralado
– 25g de queijo ralado
– 10 colheres de sopa de Treloso Biscoito Doce sabor Coco triturado
– 4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.
– Em cima de cada base colocar um quindim.
Rendimento: 10 porções