A Tapioca é um alimento muito versátil e pode ser ingrediente principal de todas as refeições, do café da manhã a um jantar fino. Mas você sabia que tapioca também pode ser usada para fazer um delicioso jantar mexicano?
Confira os ingredientes e o modo de preparo de um delicioso burrito de tapioca e, se quiser, para complementar seu jantar, combine com a Crostini de tapioca, substituindo os nachos.
Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Burrito de queijo ao forno
8 colheres de Tapioca Da Terrinha
4 colheres de leite
Linhaça
1 pitada de fermento
Muçarela
Sal, pimenta, Cebola, pimentão, tomate, salsinha e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o pimentão, a cebola e o tomate cortado em tiras;
Acrescente a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta a gosto, sempre mexendo. Reserve;
Em um recipiente adicione a tapioca, acrescente o leite e misture;
Adicione sal e pimenta a gosto, uma pitada de fermento e a linhaça;
Misture novamente. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, despeje a massa por toda a frigideira. Espere até a massa soltar e vire para dourar do outro lado;
Acrescente o recheio e a muçarela e enrole. Coloque um pouco da mistura de pimentão, tomate e cebola em cima da massa enrolada. Finalize com o queijo muçarela;
Leve ao forno por 5 minutos a 180 ºC;
Pronto! Sirva em seguida.
Crostini de tapioca
Ingredientes
1 xícara de Goma de Tapioca Da Terrinha
Orégano Da Terrinha a gosto
½ xícara de parmesão
4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
– Em um recipiente misture a tapioca, o orégano, o parmesão e a água até ficar homogêneo.
– Transfira para uma forma levemente untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até que o disco fique dourado.
– Depois de pronto, deixe esfriar completamente e quebre os discos em lascas.
– Sirva com molhos e cremes da sua preferência.