Uma das maiores paixões dos brasileiros, o churrasco, tornou-se sinônimo de reunião em família e amigos. Com tanta popularidade, ganhou até um dia para chamar de seu: em 24 de abril.
A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere três receitas que tornarão a churrascada ainda mais apetitosa, além do Queijo Coalho Tirolez, que não pode faltar, por possuir sabor único, levemente salgado e de textura crocante por fora e muito macio por dentro.
O Pão de Alho também costuma marcar presença. Na versão com Mix de Queijos Tirolez e Ervas, ele ficará ainda mais recheado e crocante. Outra opção curinga para os churrascos é o irresistível Choripan, um sanduíche de origem argentina, que é feito com pão francês e linguiça. O grande toque final, que faz a diferença no resultado, é o acréscimo do Queijo Minas Meia Cura Tirolez ou Queijo Prato Tirolez ralado. Para dar um toque especial às carnes, o Molho de Queijos Tirolez com Cerveja é uma excelente alternativa. Conta com os Queijos Reino e Prato Tirolez, e ainda com o Requeijão Cremoso Tirolez.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Pão de Alho com Mix de Queijos Tirolez e Ervas
Ingredientes:
– 1 pão italiano redondo grande
– ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
Para a pasta de queijos:
– 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez em bisnaga
– 4 dentes de alho picados
– ½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
– ½ xícara (chá) de Queijo Mussarela Tirolez ralado
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– Sal, a gosto
– Tomilho fresco, a gosto
– Alecrim fresco, a gosto
– Salsinha fresca, a gosto
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 180°C. Corte o pão italiano em fatias sem chegar até o fim.
– Depois, vire e corte no outro sentido também em fatias, fazendo um xadrez.
– Para a pasta, misture todos os ingredientes em uma tigela.
– Depois, coloque entre as fatias do pão para deixá-lo bem recheado.
– Polvilhe o Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.
– Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Você pode ligar o grill no fim para gratinar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Choripan com Queijo Minas Meia Cura Tirolez
Ingredientes:
– 4 linguiças toscanas
– 4 pães franceses
– 1 ramo de orégano seco
– 1 xícara de Queijo Minas Meia Cura Tirolez (ou Queijo Prato Tirolez) ralado
Modo de preparo:
– Comece acendendo a churrasqueira.
– Desfaça as linguiças retirando toda a carne da tripa e coloque em uma vasilha. Se necessário, retire também os pedaços de gordura maiores.
– Corte os pães ao meio de comprido, retire o miolo e divida a carne da linguiça em todas as metades.
– Espalhe a carne no pão pressionado para ficar bem presa.
– Quando a brasa estiver quente coloque as metades de pão com a carne virada para baixo em contato com a grelha.
– Deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
– Vire os pães e coloque nas laterais da grelha que não estão tão quentes.
– Coloque o Queijo Minas Meia Cura Tirolez ou Queijo Prato Tirolez por cima e tampe com uma tampa de panela para ajudar o queijo derreter.
– Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa.
– Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Molho de Queijos Tirolez com Cerveja
Ingredientes:
– 1 xícara de Queijo Reino Tirolez ralado
– 1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
– 1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 250ml de cerveja
– Pimenta-do-reino, a gosto
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
– Rale o Queijo Reino Tirolez e o Queijo Prato Tirolez e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
– Em uma panela refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, coloque a cerveja.
– Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que o Queijo Reino Tirolez e o Queijo Prato Tirolez derretam por completo.
– Acrescente o Requeijão Cremoso Tirolez e tempere com pimenta-do-reino.
– Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.