A receita é do chef Davi Leão e o molho triturado, elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, é da Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país. Experimente!
Ingredientes
1 burrata fresca
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha panko
Óleo para fritar
2 xícaras de tomate triturado EKMA
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar
Parmesão ralado a gosto
Brusquetas ou torradas
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Coloque a farinha de trigo e a farinha panko em duas tigelas separadas. Pegue a burrata e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando para que a farinha grude bem.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a burrata até que fique dourada e crocante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Para o molho de tomate triturado EKMA, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate triturado EKMA, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Para a redução de vinagre balsâmico, coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e engrossado.
Para servir, coloque a burrata em um prato e regue com o molho de tomate triturado e a redução de vinagre balsâmico. Finalize com o parmesão ralado e sirva acompanhado de brusquetas ou torradas.
Bom apetite!