A Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, traz como sugestão o Alfajor de Biscoito de Leite Maltado, uma opção deliciosa que vai deixar seu final de semana ainda mais saboroso.
Alfajor de Biscoito de Leite Maltado
Ingredientes:
Modo de Preparo:
– Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
– Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
– Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
– Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
– Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
– Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
– Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
– Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos