Você sabia que 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate? A data marca a chegada desse cobiçado produto à Europa durante o século 15. Antes disso, apenas os maias e astecas conheciam a mercadoria. Na época, o chocolate transformou-se em um símbolo de status entre a aristocracia europeia, simbolizando riqueza e influência, o que lhe rendeu o nome de “ouro negro”. Só mais tarde, com a Revolução Industrial, o produto se popularizou.
As sementes de cacau foram introduzidas no Brasil apenas em 1746, como um presente para o fazendeiro baiano Antônio Dias Ribeiro. As condições climáticas e o solo favorável na Bahia proporcionaram um florescimento das plantações de cacau, contribuindo para o desenvolvimento do fruto no país.
A Tastemade apresenta 3 receitas que destacam o ingrediente. Confira a seguir:
Mousse Três Chocolates
https://www.tastemade.com.br/videos/mousse-tres-chocolates/
Ingredientes
350g de creme de leite fresco (x 3)
250g de chocolate meio amargo derretido
250g de chocolate ao leite derretido
250g de chocolate branco derretido
3 pitadas de sal
36g de gelatina incolor sem sabor
15 colheres de sopa de água morna
Passo a passo
Bolo Lava de Chocolate
https://www.tastemade.com.br/videos/nadir-sf-bolo-lava-de-chocolate/
Ingredientes
Manteiga para untar + ¼ de xícara de manteiga
Cacau em pó para untar + cacau em pó para decorar
1 xícara de chocolate meio amargo picado
2 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 pedaços de chocolate
Chantilly para acompanhar
Passo a passo
Bolo de Chocolate Recheado de Brigadeiro
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Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura
1 xícara de leite + ¼ xícara para cobertura
⅓ xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de achocolatado
50g de manteiga
½ xícara de granulado de chocolate
Passo a passo