No século XIX, em 1874, começou a circular pelas vendas das cidades no Brasil o amido de milho. Antes, o item era muito utilizado como substituto da farinha de trigo para engrossar caldos. Enquanto se experimentava outras formas de usar o amido de milho, foi criado algo leve e crocante, que hoje conhecemos como biscoito de maizena.
Atualmente, o ingrediente é consumido como um lanche rápido, acompanhado de um café ou até mesmo como algo para beliscar. Mas você sabia que tem várias maneiras de se usar o biscoito maizena? Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere duas sobremesas irresistíveis com o item.
A primeira sugestão é a Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, sobremesa refrescante, que conta com o crocante biscoito Maizena Isabela na massa. A segunda receita é uma Torta Alemã, que vai te surpreender a cada mordida.
Confira abaixo o modo de preparo completo de cada receita e surpreenda a todos de casa, afinal, se tem Isabela, tem história pra contar.
Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Para a Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
100g de margarina sem sal
Para o Recheio:
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Para o Molho de Frutas Vermelhas:
100g de framboesa congelada
100g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
– Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa;
– Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
– Bata no liquidificador todos os ingredientes;
– Recheie a massa reservada;
– Leve ao forno (médio) por 40 minutos;
– Espere amornar, desenforme;
– Leve à geladeira.
Molho de Frutas Vermelhas
– Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
Rendimento: 8 porções
Torta Alemã com Biscoito Maizena
Ingredientes:
400g de Biscoito Maizena Isabela
170g de açúcar
8 gemas
400g de margarina
600g de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
390g de leite condensado
24g de gelatina incolor
Modo de Preparo:
– Bater na batedeira o açúcar, as gemas, e a margarina até ficar um creme branco e fofo. Acrescentar o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado;
– Hidratar a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água;
– Misturar a gelatina no creme e reservar;
– Processar 200g de biscoito maizena e reservar.
Montagem:
– Em uma forma de fundo removível: colocar uma camada de biscoitos maisena, colocar o creme de baunilha. Fazer as camadas até finalizar a forma;
– Levar para geladeira por 1 hora, até firmar;
– Desenformar e decorar com farofinha e biscoitos;
– Servir.
Rendimento: 8 fatias
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos