Depois de exagerar nos dias de descanso, começamos a semana pegando leve na alimentação, não é mesmo? Para te inspirar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere a cremosa Salada de Nhoque ao Molho de Iogurte com Carne, que rende 8 porções e fica pronta em até 40 minutos.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Salada de Nhoque ao Molho de Iogurte com Carne
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque Adria
1 pepino médio, em rodelas finas
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho, picado
sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1/2 kg de filé mignon ou lagarto, temperado, cozido e desfiado
1 cenoura média, em cubinhos
2 copos de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Molho
– Comece preparando o molho de iogurte. Bata no liquidificado o iogurte natural, a mostarda, o alho e o creme de leite. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite, acerte o sal e reserve.
Salada
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. – Junte a carne desfiada, o pepino e a cenoura, e misture delicadamente. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos