Com mais de 300 anos de história, o sanduíche é um dos alimentos mais práticos de que se tem notícia. A combinação entre pão, proteína e molho, que pode ou não ter queijo e salada, pode ser preparada de maneira rápida e, muitas vezes, vale por uma refeição completa, mesmo sem os acompanhamentos clássicos, como a batata frita, muito comuns nos restaurantes de comida rápida.
A criação do sanduíche, inclusive, se deu por conta da necessidade de um alimento que pudesse ser degustado durante a execução de outras tarefas. Segundo a história oficial, o Lorde John Montagu, 4° Conde de Sandwich, pediu que fosse criado um alimento que causasse saciedade ao mesmo tempo que pudesse ser consumido sem que ele saísse de sua escrivaninha e usando uma mão só.
Da mesma forma que o sanduíche é um sinônimo de praticidade, os alimentos embalados em latas de aço também são. E unir esses dois atores pode representar uma oportunidade de ter alimentos que são nutritivos, rápidos de fazer e que valem por uma refeição, como os surpreendentes sanduíches de fiambre e queijo, e de bolonhesa. Confira como fazer!
Sanduíche de Atum
Ingredientes:
• 4 fatias de pão de forma tostado;
• 1 lata de atum em pedaços ao natural;
• ¼ de xícara de maionese;
• 3 cebolinhas picadas;
• ½ cebola roxa picada;
• ½ limão espremido;
• 1 dente alho picado;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
1. Misture a maionese, o atum, a cebola, o suco de limão e a cebolinha em uma tigela;
2. Tempere com sal e pimenta;
3. Em seguida, espalhe a pasta pelas fatias de pão;
4. Feche o sanduíche;
5. Sirva em seguida.
Sanduíche à Bolonhesa
Ingredientes:
Modo de preparo: