Feriados são uma ótima oportunidade de sair da rotina. Quando a data acontece bem no meio da semana, é melhor ainda. Na quarta-feira, 15 de Novembro, celebramos a Proclamação da República brasileira, feriado em todo o território nacional. Para aproveitar a pausa na semana, nada melhor do que reunir os amigos e a família com petiscos saborosos. Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere a combinação de queijos da marca com frutas secas e frescas, o que proporcionará uma degustação incrível.
Confira abaixo três dicas para montar uma tábua de queijos completa:
Um ótimo trio é o Queijo Azul Tirolez, de sabor mais intenso e picante, o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez, mais adocicado, e o Queijo Parmesão Tirolez, de sabor marcante e mais salgado, garantindo um equilíbrio de sabor e intensidade, que conquista a todos os paladares.
Calculando uma média de consumo por convidado você evita o desperdício e pode planejar melhor o espaço disponível que possui no prato ou tábua escolhido para servir.
Caso seu prato seja retangular, siga da esquerda para a direita, começando dos sabores mais suaves até os mais fortes.
Agora que você já sabe como montar a tábua ideal, confira uma sugestão de menu da Tirolez para receber até seis pessoas:
– 200g de Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
– 200g de Queijo Parmesão Tirolez
– 200g de Queijo Azul Tirolez
– 100 g de presunto parma
– Geleia a gosto
– Uvas a gosto
– Figos a gosto
– Torradinhas a gosto
– Grissinis a gosto
Modo de Preparo:
– Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Azul Tirolez.
– Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.
– Finalize com as torradinhas e grissinis.
– Sirva em seguida!
Outra opção de acompanhamento são os canapés. Que tal preparar uma Telha Crocante de Parmesão? Com apenas o Queijo Parmesão Tirolez, você terá outro petisco saboroso que pode ser acompanhado de patês da sua preferência.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Telha Crocante de Parmesão
Ingredientes:
– 200 g de Queijo Parmesão Tirolez
Modo de Preparo:
– Rale o Queijo Parmesão Tirolez no ralo fino e divida-o em seis partes.
– Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm).
– A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.
– Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.
– Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo parecer “seco” nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos), vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou uma colher de pau.
– Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o outro lado comece a dourar. Retire a telha da frigideira e deixe esfriar. Repita o processo com o restante do queijo.
– Essa telha pode servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas. Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos