Dois pães, proteína, verduras, queijo e molho. Essa combinação simples e prática está entre os pratos mais consumidos do mundo diariamente. E um alimento tão querido não poderia deixar de ganhar um dia para chamar de seu, não é mesmo? Em 3 de novembro, comemora-se o Dia do Sanduíche, uma data especial para inovar e experimentar novos sabores para este prato que é tão presente no nosso cotidiano.
A história desse prato, que é chamado de lanche em alguns locais do Brasil, remonta ao século XVIII. O sanduíche teria sido criado pelo Lorde John Montagu, o 4° Conde de Sandwich. Segundo a história oficial, o conde teria encomendado um prato que permitisse que ele comesse enquanto jogava golfe ou cartas. Outras fontes, porém, apontam que a encomenda se deu para que ele pudesse comer sem sair de sua escrivaninha.
Mas independentemente da motivação do conde, o interessante é poder parar para degustar os sabores presentes nos sanduíches que preparamos. Embora o pão e a proteína sejam as primeiras coisas que vêm à mente quando pensamos em sanduíches, os molhos também são parte fundamental de um prato saboroso. E opções com sabor agridoce estão entre as mais gostosas e simples de harmonizar.
É pensando nisso que a Baldoni, marca líder no gerenciamento da categoria de mel no Brasil, apresenta algumas opções de molhos que vão tornar seu sanduíche (ou lanche) ainda mais especial, que levam o mel eleito por quatro vezes como o Melhor do Brasil e a inovadora geleia de frutas adoçada com mel. Confira abaixo como preparar um Misto Quente com Geleia de Abacaxi com Pimenta e um Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel.
Misto Quente com Geleia de Abacaxi com Pimenta
Ingredientes:
Modo de preparo:
Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel
Ingredientes:
Modo de preparo: